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FAQ/궁금증 해소

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찬바람 불 땐~ 청춘어묵탕!
작성자 : 관리자   I 2018-10-02


청춘어묵탕.jpg

찬바람 불 땐~ 청춘어묵탕을 후루룩!

찬바람 불어오는 계절이면 따뜻한 국물의 음식이 생각나기 마련인데요.

빨간 고춧가루를 팍팍 넣은 매콤한 국물도 좋지만,

때론 목구멍에서 뱃속까지 따뜻한 기운이 짠하게 퍼지는 맑고 진한 국물, 바로 어묵탕이 떠오른답니다.



예전엔 오뎅으로도 불리던 것이 표준 맞춤법이 정착되면서 어묵이라는 한글식 이름을 갖게 되었는데요.

주로 갈아 넣은 흰살 생선과 밀가루를 뭉쳐 만드는 음식이라, 고기 어에 묵처럼 반죽한다고 하여 묵자를 쓰는거라 추정하고 있습니다.

어묵 자체가 생선이 주재료 이기때문에 탕처럼 끓이면 끓일수록 진한 국물을 맛볼 수 있는 거랍니다.

요즘은 다양한 어묵이 많고 흰살 생선이 아닌, 새우나 매운고추, 치즈 등을 함유시켜 다양한 맛을 즐길 수 있게 되었답니다.

오징어청춘에서 맛볼 수 있는 청춘어묵탕도 여러가지 맛과 모양의 어묵은 물론,

홍합, 조개, 새우 등 갖은 제철 해산물을 넣어 보다 풍부한 국물을 만들어 내서 속이 확 풀리는 맛이 있답니다.



호호 불어 건져먹는 어묵과 뜨끈하게 즐기는 어묵국물까지 함께 즐겨보세요.