본문바로가기

FAQ/궁금증 해소

  • home HOME
  • /
  • 창업안내
  • /
  • FAQ/궁금증 해소
식감이 어쩜이래? 겨울방어의 귀환
작성자 : 관리자   I 2018-10-23



방어.jpg

식감이 어쩜이래? 겨울방어의 귀환

올해는 유난히도 겨울 한파가 길어질거란 예보가 있었는데요.

그럼에도 겨울이 이렇게 기다려지는 이유는 바로, 대방어의 계절이 돌아오기 때문입니다.

겨울의 찬바람과 모진 파도는방어살을 더욱 탄탄하게 만들어 준답니다.

겨울이 방어의 철이라고 여름에도 잡히지 않는건 아닙니다.

다만 여름의 간혹 잡혀 올리는 방어는 수온이 높아 살에 탄력이 떨어지고 기생충도 기생할 확률이 높다보니 겨울방어를 더욱 선호한답니다.



제철에 먹는 음식이 영양상태도 가장 좋은거 아시죠?

방어는 불포화지방산(DHA)이라 닭가슴살이나 연어처럼 식단조절용 음식으로도 사용되고요.

비타민 D가 풍부고혈압, 동맥경화 예방과 피부 노화 작용을 예방하는 효과가 있답니다.

다만 방어의 지방에 기름이 많기 때문에 과하게 먹으면 배탈을 유발할 수 있어 언제나 적당량을 섭취해야한다는 점~

모든 많이 섭취하면 탈이 나기 마련입니다^^ 하지만 이 지방이 나쁜 것만은 아닙니다.

방어의 기름기는 혈전 생선을 방지할 뿐더러 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하기 때문에

겨울철 급격히 떨어지는 활동량에 체력이 떨어졌다면 방어가 보약이랍니다. 



언뜻보면 육사시미처럼 붉은 빛이 매력적인, 방어와 함께 월동 준비 시작해볼까요?