본문바로가기

FAQ/궁금증 해소

  • home HOME
  • /
  • 창업안내
  • /
  • FAQ/궁금증 해소
니 들이 <홍게> 맛을 알아?
작성자 : 관리자   I 2018-10-29



홍게ㅔ.jpg

니 들이 <홍게> 맛을 알아?

바다의 수온이 얼음장처럼 내려가는 겨울부터 홍게잡이가 시작되는데요.

홍게는 통발로 잡아 올리기 때문에 발에 낀 홍게를 수작업으로 하나하나 건져낸답니다.

껍데기가 유독 울긋불긋하다 하여 홍게라 불린다는 바다의 저지방 식품. 



'니 들이 게 맛을 알아?'라고 신구가 외쳤던 그 특유의 게 맛은

바로 글루타민산을 비롯하여 글리신,알기닌, 구아닌산 등의 아미노산 성분으로 홍게 특유의 향과 맛을 낸답니다. 



다리부터 몸통까지 보슬보슬한 게 살을 발라먹는 재미도 느끼고, 내장에 고소한 참기름과 김가루 뿌려 먹는 든든한 딱지밥까지 식사와 안주를 올킬해볼까요?