본문바로가기

FAQ/궁금증 해소

  • home HOME
  • /
  • 창업안내
  • /
  • FAQ/궁금증 해소
오늘 내가 찜했다! 조개찜
작성자 : 관리자   I 2018-11-07



88계절_가리비전복찜.jpg

오늘 내가 찜했다! 조개찜

흔히 조개로 만들수 있는 음식이라고 하면, 단순하게 조개탕. 조개국. 조개찜 등 조개가 메인으로 들어가는 음식을 떠올리곤 하는데요.

유럽에서는 조개 하나하나마다 특성을 살려 메뉴를 만들기도 한답니다.

미세한 맛의 차이와 식감이 전혀 다른 요리를 만들어 내기 때문이죠.



그렇게 생각하면 온갖 제철 조개류를 무심한 듯 한 요리로 만들어 먹는 한국식 조개찜은 바다가 가득 느껴지는 화려한 음식이예요.

특히 조개는 시기에 따라 독성 성분이 있을 수도 있고,

산란기 전후로 영양분 차이가 크게 나기 때문에 살이 적당히 오르고 먹기 좋은 계절은 바로 지금이라고 할 수 있죠.

조개는 미네랄과 단백질이 풍부한 식품이라 찜으로 먹어도 조개살의 영양분 손실이 거의 없어, 깔끔하고 깔난 일품요리랍니다.



달짝 지근한 맛에 쫄깃한 관자의 식감을 가진 가리비, 바다의 우유라는 하프굴,

수라상에 진상되어 패류의 황제라 불리는 전복 등 고급진 조개가 들어간 신메뉴 조개찜을 오청에서 만나보세요.