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찬바람 불때 한그릇 뚝딱! 대구 말구
작성자 : 관리자   I 2019-02-07


찬바람 불때 한그릇 뚝딱! 대구 말구

대구는 아귀만큼 생긴게 못생겨서 옛날엔 먹지 않는 생선이었다고 해요.
생대구를 통으로 넣어 뼈와 함께 끓이면 맛이 깊어지고 사시사철 잡히는 생선이라 언제먹어도 맛잇는 해장음식의 베스트로 알려져있죠.
비린내가 없고 국물로 먹으면 시원한 맛이 일품인 대구탕. 한번도 안먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없겠죠?


이처럼 대구는 제철이 없는 생선이지만 유독 겨울 그 맛이 최고 정점에 다다른답니다.
특히 겨울에 맛보는 대구는 살이 탱탱하게 차오르고 고밀도의 단백질 생선이라 식감과 포만감이 좋다고 알려져 있어요.
녹황색 채소의 비티민이 많은 미나리, 쑥갓, 배추잎 등은 단백질 음식과 궁합이 잘 맞는답니다.
탕으로 함께 끓이면 비린내도 잡고, 개운한 뒷맛을 느낄 수 있답니다.


찬바람 부는 계절에 잘 어울리는 탕요리를 찾고 계시다면 따끈한 국물로 추위를 녹이는 생대구탕, 한 그릇 어떨까요?