본문바로가기

FAQ/궁금증 해소

  • home HOME
  • /
  • 창업안내
  • /
  • FAQ/궁금증 해소
봄철 주꾸미가 왜 유명할까요?
작성자 : 관리자   I 2019-03-27



주꾸미3종_ (1).JPG


봄철 주꾸미가 왜 유명할까요?
봄 제철 산란기를 앞두고 몸집이 커지는 활주꾸미를 가장 신선할 때 먹을 수 있기 때문이예요.
또한 이 맘때 주꾸미를 데치면 쫀득한 밥알같은 고영양가의 알을 섭취할 수 있으며, 이 알은 봄에만 먹을 수 있어 별미랍니다.


그렇다면 신선한 주꾸미는 어떻게 구분할까요?
주꾸미 겉면에 황금 동그라미가 선명하게 보일수록 신선도가 높은 주꾸미랍니다.
특히 봄철 주꾸미는 피로회복에 좋은 타우린도 풍부하고, 100g당 47kcal로 다이어트 음식으로도 매우 좋은 식재료랍니다.
쫄깃한 식감에 살짝 데쳐먹는 주꾸미 샤브샤브는 먹어도 먹어도 계속 들어가는 마성의 맛을 지녔답니다.
올 봄에는 주꾸미 샤브샤브, 주꾸미 볶음, 주꾸미 초무침까지 오청에서 다양한 봄의 맛을 느껴보세요.