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FAQ/궁금증 해소

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사시사철 맛있구나, 우럭
작성자 : 관리자   I 2019-04-09



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보기만해도 탄탄한 몸매를 자랑하는 바닷물고기, 우럭.
조피볼락(새끼를 낳는 생선)이라고 불리기도 합니다.
우리나라를 대표하는 횟감으로 광어와 어깨를 나란히 합니다.
육질이 단단해 식감을 느끼고자할땐 주로 회로 먹지만, 살이 마구잡이로 풀어지지 않아 매운탕으로 먹기도 참 좋습니다.
황아미노산이 다량 함유되어 있어 간 기능 향상과 피로회복을 돕습니다. 일부 지방에선 산모의 보양식으로 우럭미역국을 끓여먹는다고 합니다.