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FAQ/궁금증 해소

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값비싼 몸값 자랑하는 전어(錢魚)
작성자 : 관리자   I 2019-08-07

값비싼 몸값 자랑하는 전어(錢魚)
집나간 며느리도 돌아온다는 전어는 가을에 잡아 올리는 생선으로 유명한데요.
수온 상승, 어류 이동경로 변동 등의 이유로 어획 시기가 점차 앞당겨지더니,
최근엔 여름 햇전어로 주가를 올리고 있답니다.
전어가 많이 잡히는 남해의 사천 삼천포에서는 지역축제도 7월말로 앞당겨 시행하는 등
많은 것들이 바뀌었는데요.
올해는 유독 어획량이 줄고 경매 물량도 적어 품귀현상 해프닝도 있었다고 합니다.


전어는 뼈가 연한편이라 세꼬시로 즐겨 먹습니다.
하지만 생선은 또 구워야 맛 아닐까요? 
며느리가 돌아올 만큼 그 고소하고 노름한 생선 냄새에 취해 있다보면 두세마리는 거뜬하게 드실 수 있답니다.
물론, 생선을 통으로 구워 육질도 연해지고 뼈가 더 부드러워져 있으니 남녀노소 취향저격~
오징어청춘에선 오징어회 뿐만 아니라 광어,우럭,도미,농어 등 기본 생선회에 계절마다 올라오는 계절성 횟감까지 모두 취급한답니다.
작년에 이어 올해도 맛있는 전어회, 전어무침, 전어구이까지 맛볼 수 있도록 많은 준비를 하고 있답니다.
발품팔아 멀리가지 않아도 되는 오징어청춘에서 곧 만나요!