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새우 덕후 모여라~ 가을새우 시작!
작성자 : 관리자   I 2019-08-14



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새우 덕후 모여라~ 가을새우 시작!
한식, 중식, 양식 다양한 음식에 활용되는 새우는 일년 내내 철인것 같지만, 생물로 잡아 회로 먹기 안성맞춤인 시기는 바로 가을이랍니다.
특히 대하, 왕새우 등이 대거 잡히는 이 시기에는 오동통한 새우살이 입안 한가득 메운답니다.


새우를 굽거나 익히면 붉어지는 이 껍질, 사실 알고보면 새우의 주 성분인 키토산이 잔뜩 들어있는 부분이랍니다.
버터에 바삭하게 굽거나 소금에 완벽히 구웠다면 통으로 드시는 것을 추천해드립니다.


또한 왕새우튀김은 새우를 머리부터 꼬리까지 통째로 넣어 튀겨내기 때문에,
몸통은 쫄깃하고 머리나 꼬리의 바삭한 식감도 느낄 수 있는 1석 2조의 맛이랍니다.


가을새우는 노인의 굽은 허리도 피게한다는 옛말이 있답니다. 그만큼 장수와 건강을 상징하는 새우인데요.


새우에는 피로회복에 좋은 타우린 성분까지 있다니,
지난 청춘을 돌려받을 순 없지만 오늘 받았던 스트레스는 이 가을새우로 한 번 날려보는건 어떨까요?