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FAQ/궁금증 해소

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가을낙지 속으로 빠져빠져~
작성자 : 관리자   I 2019-10-16



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가을 낙지 속으로 빠져빠져~
봄 주꾸미, 가을 낙지처럼 계절이 수식어로 붙는다는건 그 계절을 대표하는 음식이기 때문입니다.
주꾸미나 낙지나 생김새가 비슷하고 식감도 거의 차이가 없기 때문에 제대로 알고 먹지 않는이상 구분하기 어렵답니다.
하지만 음식으로 탄생할 땐 낙지가 훨씬 더 비싼 몸값을 자랑하는데요. 매년 낙지의 포획량이 점차 감소하는 추세기 때문이에요.


같은듯 다른 주꾸미와 낙지. 그래도 어울리는 음식은 정해져 있어요.
낙지는 육회와 함께 탕탕이로도 먹을만큼 선도가 훨씬 좋기 때문에,
옛부터 보양식으로 다양하게 활용해왔답니다.
여름철 지쳐 쓰러진 소가 낙지 2~3마리를 먹고 힘이 솟았다는 옛말이 있는데요,
이처럼 낙지는 타우린과 단백질이 풍부하지만 칼로리가 낮은 건강식이랍니다.


사계절 잡이를 하지만, 가을에 잡히는 낙지의 영양소가 훨씬 풍부하기에
지역에 따라 낙지를 김장의 속재료로 활용하기도 한답니다.


이 낙지를 집에서 즐기신다면, 표고버섯과 함께 드시기를 권장하는데요.
낙지에 부족한 식이섬유와 비타민D를 표고버섯을 통해 섭취할 수 있기 때문이랍니다.
부드럽고 통통한 식감과 은은한 버섯향이라니 환상의 궁합입니다.


그래도 낙지는 생으로 먹을 때 특유의 달콤한 감칠맛을 느낄 수 있는데요.
오청에서도 오징어회만큼이나 인기있는 산낙지회랍니다.