본문바로가기

FAQ/궁금증 해소

  • home HOME
  • /
  • 창업안내
  • /
  • FAQ/궁금증 해소
커야 맛있는 겨울 방어
작성자 : 관리자   I 2019-10-24



72계절_(겨울)방어회.jpg

생선은 커야 맛있다? 

방어는 횟집에서 먹는 생선감 중에서도 큰 몸집을 자랑하는데요.

같은 방어회라도 확연히 다른건 바로 대방어랍니다.

크기에 따라 소, 중, 대, 특대로 나뉘는데 대부분 방어회가 조금 저렴하게 판매하거나 맛이 약하면 소방어를 쓰는 곳이 많답니다.

최소 4kg 이상을 대방어라고 불리지만, 8kg의 이상은 특대방어라고도 불리는 방어!

이 맛의 차이는 바로 방어가 지닌 기름기인데요.

크기가 클수록 기름기 많고 참치마냥 부위별로 녹아있기 때문에 고급 생선으로 분류되기도 한답니다.



제철에 먹는 음식이 영양상태도 가장 좋은거 아시죠?

방어는 불포화지방산(DHA)이라 닭가슴살이나 연어처럼 식단조절용 음식으로도 사용되고요.

비타민 D가 풍부해 고혈압, 동맥경화 예방과 피부 노화 작용을 예방하는 효과가 있답니다.

다만 방어의 지방에 기름이 많기 때문에 과하게 먹으면 배탈을 유발할 수 있어 언제나 적당량을 섭취해야한다는 점~

모든 많이 섭취하면 탈이 나기 마련입니다^^



이전글 ▲ 가을낙지 속으로 빠져빠져~
다음글 ▼ 다음글이 없습니다.