본문바로가기

FAQ/궁금증 해소

  • home HOME
  • /
  • 창업안내
  • /
  • FAQ/궁금증 해소
뼈대있는 가문 갑오징어
작성자 : 관리자   I 2020-03-18



갑오징어모음 (8).JPG


뼈대있는 가문 갑오징어
오징어와 갑오징어의 가장 큰 차이점은, 바로 뼈의 유무인데요.
갑오징어의 머리 부분에 큰 뼈가 있는 것이 갑오징어랍니다.
같은 오징어과래도 서식지 또한 오징어는 동해, 갑오징어는 남해안에서 출신이 많은데요.
차가운 성질의 연체동물인 오징어를 불에 구워내면 감칠맛 나는 냄새가 강하게 나면서 살이 부드러워져 다양한 요리에 쓰임이 많답니다.


특히 갑오징어는 몸속에 큰 뼈가 있고 그 속에 부드러운 살이 더욱 가득 차 있어 단맛이 강해요.
살짝 데쳐먹는 갑오징어숙회와 꼬들하면서 씹을수도 달달한 갑오징어회~ 제철일때 드셔보세요.