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FAQ/궁금증 해소

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입안으로 호로록~ 가리비
작성자 : 관리자   I 2018-09-05



가리비-회.jpg

입안으로 호로록~ 가리비

중국에선 양귀비의 혀라고 불릴 정도로 부드러운 촉감의 관자를 가진 가리비예요.



가리비의 관자는 생으로 먹으면 말랑말랑하고 익혀 먹으면 쫄깃한 식감으로 일품인데요.

싱싱한 가리비는 회로도 먹을 수 있지만 저렴하지 않은 가격탓에 쉽게 접할 수 없는 조개였답니다.

조개 구이 한판을 시키면 가리비 서너개정도만 넣어줄 만큼 약간의 몸값을 자랑하는데는 이유가 있답니다.



일단 가리비의 양식환경이 까다롭고 가리비 자체의 생활습성 때문에 페사율이 높기 때문이예요. 

특히 활가리비는 계절을 가리기 때문에 언제나 먹을 수 있는건 아니랍니다.

제철은 가을과 겨울의 중간지점인 11월이 철이랍니다.



이 가리비는 다이어트로 영양손실이 많은 사람에게 좋답니다.

가리비의 단백질 성분이 다른 조개에 비해 월등히 많고,

칼슘과 철분 성분도 다량 함유되어 있어 골다공증과 같은 뼈 질환에도 도움을 주기 때문이예요.

칼로리도 낮으니 체중감량에도 좋고 타우린 성분으로 피로회복에도 좋답니다.



신선한 가리비인지 확인하기 위해선 처음부터 껍질이 닫혀있는지 확인하시면 되요.

껍질이 닫혀있다면 살아있고, 완전히 열려있는건 죽어서 상했을 확률이 높기 때문이랍니다.

단, 비단가리비의 경우 껍질을 열고 숨을 쉬기도 한답니다.

또한 껍질에 광택이 있고 푸르스름한 빛이 돌며, 속살은 우윳빛을 띠는 것이 신선한 가리비라고 할 수 있어요.



가리비회, 치즈구이, 그냥 구이까지 가리비의 달콤쫄깃한 맛을 가까운 오청에서 느껴보세요.